運算思維成果展

活動日期:2022/12/02長興國小

策略:111-3-2 辦理運算思維課程成果展

1.邀請專家及策略聯盟專業教師到校進行諮詢及實作,提升校內教師專業知能及教學新思維,發展校本課程模組。 2.邀請專家進行協同教學,提升學生資訊教育課程、進行教師共備觀議課,厚植校內教師專業知能。 3.長期與中央大學合作進行建置魚菜共生系統,疫情期間利用線上教學使學生學習不間斷。 4.組織學生泰雅創客社團~在老師的教導下學習雷雕機的操作及平台的使用,結合藝術領域課程製作實用的作品。 5.課堂中學生使用3D列印機製作生活實用的物品例如:製作盆栽容器、獎杯、桌牌、樂器、時鐘的掛勾及動物圖卡,也學習使用雷雕機創作:時鐘、拼圖、鑰匙圈、收納盒、骰子等實用的物品。

Copyright © 復興區課程策略聯盟版權所有. All rights reserved.    (後台管理)