三民國小110年度運算思維成果展 成果報告表

日期:2021/11/26

1. 創意深耕 以生活科學奠基。
天氣瓶:透過不同的結晶形狀、沉澱等情況來預測大致的天氣狀況(溫度降低時,樟腦的結晶析出;溫度升高時,樟腦結晶溶解。)
浮空投影:透過螢幕影像的光線入射到梯形的透明膠片後,經過反射進入觀察者的眼睛,眼睛所看到的成像。
2. 探索實作 以創客課程導入
智高積木:透過多元試探課程增加手作機會,組裝智高積木激發創造力與建立空間概念。
Dash機器人及四軸飛行器:使用Dash機器人及四軸飛行器引發學生學習興趣,接觸基礎程式語言。

3. 人文關懷 以跨域美學展能
創意雷射雕刻:雷射雕刻機是利用雷射對需要雕刻的材料進行雕刻的一種先進設備,也是使用雷射的熱能對材料進行雕刻,雷射雕刻機的使用範圍廣泛,而且雕刻精度高,雕刻速度快,也可以將雕刻效果做到很細膩。
3D列印:屬於快速成形技術的一種,以數位模型檔案為基礎,運用粉末狀金屬或塑料等可粘合材料,透過逐層堆疊累積的方式來構造物體的技術。


檔案下載運思思維成果展成果報告--三民國小.pdf

 
 

Copyright © 復興區課程策略聯盟版權所有. All rights reserved.    (後台管理)